Моториной Н. В

Леонид Юдников
Учитель словесности в школе
В ЕГЭшные времена
По злой перестроечной воле
Познала ты лиха сполна.

Разумное доброе сея,
Ты входишь с улыбкою в класс
И век девятнадцатый веет
От слов твоих, рук и от глаз.

Наташей Ростовой мальчишки
Назвали тебя меж собой,
Для них ты - герой старой книжки
С такой старомодной судьбой.

Им сдать бы ЕГЭ-угадайку,
А там, хоть трава не расти.
Ты душу свою без утайки
Им даришь, как песню и стих.

К тому же ты классная дама
И в курсе всех школьных проблем,
Еще ты – хозяйка и мама,
И прав не имеешь болеть.

И лучшим учителем года
Тебя объявляли не раз.
Тебя с юбилеем сегодня
Поздравят коллеги и класс,

Поставив две красных пятерки
За все, что ты сделала в жизни.
И, как бы там жизнь не затёрла,
Но счастье из глаз твоих брызнет,

Что все не напрасно, что было
И будет еще впереди.
Чтоб сердце твоё не остыло,
Чтоб так же стучало в груди,

На все откликаясь с любовью
И к детям, и к миру, и к мужу,
Всегда оставайся собою,
Такой же любимой и нужной!
           22 октября 2020г.