Притаиться, спрятаться, скрыться, убежать

Екатерина Усманбаева
Притаиться, спрятаться, скрыться, убежать
больше миру вовсе нечего сказать.
Улететь, уехать, сменить телефон,
Чтоб не беспокоил, не тревожил он.

Никаких иллюзий, оправданий нет,
Что нужна кому-то ты сто лет в обед.
Больше не делиться, хватит напоказ,
Хватит пустословить, удалюсь на раз!

Вовсе не причуда, вовсе не каприз,
Просто в жизни хочется поменять девиз!
Сколько можно гнаться, от себя бежать,
Снова обжигаться, дуть и остужать.

Как бы не стремилась вновь привыкнуть я,
Каждый раз ломаю и гублю себя!
Вроде говорили, не беда пройдёт,
Но увы ошибка - так из года в год.

Не проходят страхи глупой быть, смешной,
Самой настоящей, доброй или злой,
Честной и наивной, с детскою душой,
Показать, что в сердце и свой мир большой.

Скажешь, что бегу я прежде от себя?
В домике соломы прячусь от огня?
Может быть.. отвечу, но мне нужен он,
Домик хоть из веток, подойдёт картон!

Подойдёт и хворост, хоть бы не сгорел,
Я хочу укрыться, мой таков удел!
Притаиться, спрятаться, скрыться, убежать!
Больше своим видом вас не раздражать.