Разумница

Новикова Екатерина Никитична
Ну   вот   и   лето   миновало .
Мурыська      нвша    подросла.
Характер     резко    поменяла-
В   Бастет   наверное,   пошла.

Уже   не прыгает,   не  скачет
Чистюля   и   в движеньях  шик.
То     поведеньем     озадачит,
То  к    кавалерам    поспешит.

В пределах   рамок   поведенье
Но    выпуская    погулять
Даю   её   строго  наставление
Мол честь  беречь и  соблюдать.

А    Рыська,   ухом     повела
Небрежно    фыркнула    обидно
И, с гордостью за  дверь пошла
А  мне,  немножко стало стыдно.

Ну  пусть я  ей совсем не мать
Ведь братья  меньшие как  дети,
И   дав  ей    время   погулять
Зову  домой, ведь  я  в ответе.

И    Рыська   юркнула    домой
Промчалась  в   комнату игриво
К   ногам  мне  мышку  положив
В  глаза  уставилась  стыдливо

«Вот,   полюбуйся,    посмотри
Ведь  я не шлялась , не гуляла.
Мой   труд  нелегкий    зацени.
Мурлыча  долго   мне  шептала.»

И   мышку  лапой     придержав
Немного   с   нею     поиграла
Затем    опомнившись.   поймав
На   улицу   просится    стала…..

(Бастет  -богиня  кошка  в Древнем Египте)