Коса и камень

Юлия Сказочникова
      
Сошлись коса да камень
У заводи лесной.
Она быстра да Остра,
Он тихий, но живой.
Как косынька не бьётся,
Ей камня не подсечь,
Но камню тоже больно,
В нём тоже сердце есть.
Литовка притупилась,
И ржа её грызёт,
У камня хоть не видно,
Слеза из глаз течёт.
Опомнилась железка,
Чтоб ржавчину убрать,
Льняным помылась маслом,
С травой пошла играть.
И камешку помазать,
Тем маслицем спешит,
Глаза, что соль проела,
От слёзок просушить.
Валун литовку точит –
Востра будь, молода,
Играй, сверкай на травах,
Нам годы не беда…
Она траву покосит,
И рядышком прильнёт,
И радость у обоих.
Вернулась к ним любовь…