Воробей

Екатерина Михеева 3
Сегодня взору моему
Предстала грустная картина:
Попал в огромную тюрьму
Птенец, удачею покинут.

Метался бедный средь людей
В автовокзальном вестибюле.
И нет на свете глаз  тусклей,
Чем тех, что снова обманулись.

Пытался птенчик улететь,
Но каждая попытка тщетна.
Попался, словно рыба в сеть,
Малыш, что с виду незаметный.

Устал пытаться воробей.
Настиг его проклятый голод.
Нет в мире ничего страшней,
Чем чувствовать предсмертный холод.

Лишь крошку хлеба он просил,
Но все его не замечали.
Недолго птенчик так прожил...
Наутро труп его убрали.