Xx-xxi век

Юлия Гершович
Пеплом меня осыпет
Как весть о поступке Каина
Боль твоих жжённых крыльев —
Деревьев печальных зарево.
И если меня кто спросит,
Что стоит до смерти спеть? —
То выбор, как кости, стоек:
Не жалко чтоб умереть.

Несвободна вода, под угрозой и воздух,
И фашизм не остался стоять ‘за дверьми’,
Даже кровь не течёт здесь, - а сохнет.
У любви на терпение исчерпан лимит.