Что лучше ждать или бороться?

Юрий Лебедев Ниип
Не удивляйтесь  моему вы настроению?
 Я никогда так долго не молчал
Я каждый день публиковал стихотворение,
А тут на целую неделю вдруг пропал

Начну сегодня с  главного, конкретного;
Теперь мне не зачем скрывать свой стыд.
Из-под тишка  ко  мне подкрался,  незаметно
Давно мной ожидаемый ковид.

В словах не вижу я противоречия.
Из-под тишка,, как можно ожидать
Но стало мне теперь гораздо легче
По крайней мере сопли не зачем жевать.

Достала круглосуточная гласность
Про ежедневный рост ковида на планете
Теперь диагноз есть, а с ним и ясность
Я сам отныне за себя в ответе.

Страдаешь каждый день от малодушия,
Себя за это не могу простить.
Но если постоянно дуют в уши
Про смерть, не представляешь, как же жить.

Продрал глаза, вновь объявляют рост,
Про то какие погибают страны
И кто отправился сегодня на погост.
Это успокоение такое странное.

Ну сколько ж можно ожидать коварство
Оглядываться и каждый раз трястись.
Спасибо доктор, прописал лекарство
И добрым словом дал наказ мне жить.

Вполне возможно кто-то не согласен
С моим таким вольготном изречении.
Но подлый вирус тем он и опасен,
Что заставляет думать о себе всё время.

Сегодня разговор конечно частный
От моего, от  личного лица.
Не буду думать о конце ужасном,
Что лучше ужаса, который без конца

Возможно вспомните, как я на той недели
Не помните, тогда сейчас прочтите.
Теперь я вижу свет в конце тоннеля
С победой личным над  предложенным событием.

P.S.
Хвалиться этим просто неприлично
Пока не в силах эту гадость победить.
Зато бороться буду на больничном,
Чтоб смог ещё хоть что-то сочинить.