Две стороны одного вируса

Геннадий Бойченко
С одной стороны, это - минус,
Какой-то коронавирус.
Никто его так и не видел.
Возможно - китайский идол.
С другой стороны - только плюсы:
Все рты прикрывают искусно,
Мы станем блюсти гигиену,
Теперь прекратятся измены.
А может и вовсе так статься,
Что этот ковид-девятнадцать,
Прорвавшись сегодня на волю,
Покончит с питьём алкоголя,
С продажей табачных изделий,
С работой ночных заведений,
Порою сомнительных стилей,
И с выхлопом автомобилей.
Спешу всех сограждан поздравить
С цветением жизни во здравии,
С умением верно питаться
И правильно тренироваться.
Кому-то поможет диета,
Кому-то свод норм этикета.
Позволим сбываться надежде,
Не будем беспечны, как прежде.
С одной стороны, это - минус,
Когда в атмосфере есть вирус.
С другой стороны - только плюсы,
Ведь станут изысканней вкусы.
В конце концов, вирус с короной -
Совсем не Медуза Горгона.
Бояться не будет особых причин...
Быть может, лишь тем, кто справлял ХеллоуИн.