Параллель

Галина Власова-Зубцова
«Навсегда расстаемся с тобой, дружок?
Нарисуй на бумаге простой кружок.
Это буду я... Пустота внутри.
Посмотри на него  и потом сотри.»
                (И. Бродский)

Не встречала я раньше других людей,
У которых - несметно число идей,
Чтоб расстаться! А сколько уж было  встреч!
А могли бы одну навсегда сберечь...

Будем дальше жить. Параллельный мир
Нас разделит, оставив ориентир:
Параллельно не сбывшихся две мечты
Несчастливых людей. Это я и ты.

Но загадок космических  колыбель,
Геометрии таинство - параллель!
Как известно, мир кривизной грешит,
Неизвестно,  что он за нас решит?

Ясно нам одно: то, что время вспять
Не пойдет, увы. Может быть, опять
Встреча будет ждать. Только б не с небес
Сожалеть бы нам, что попутал бес...