Тождественное

Ирина Сергеевна Тасалова
Что смотришь исподлобья на меня?
Тобой рождённая, а будто неродная,
Петлёй десятилетий западня,
Мне горло день за днём пережимает.

Мне холодно вблизи твоей тени,
Редки объятия — уже давно не греют,
Так отпусти, а лучше — оттолкни
Меня, как попрошайку, поскорее.

Гони меня — пылинку на ветру —
Туда, за грань, где воздух чужд и остр,
Где небосвод оранжев поутру,
Где по ночам ярки и жёлты звезды;

Из пустоты гони, из темноты —
В ней призраки недоброе мне шепчут,
И зыбкие незримые следы
Петляют возле стонущей надежды.

Мне боязно, но я тебя молю —
Хоть запросто  и руку не отрубишь —
Но  я тебя ни капли не люблю,
И ты меня — ни капельки не любишь.