Спасительный крест

Светлана Маклашевич
Господь Наш Иисусе Христе,
Чтоб вновь в моё сердце вошли
Любовь и Божественный Свет,
Спасительный крест мне пошли.

По силам моим прошу дать,
Большого не надо креста,
Его ж мне не только поднять,
А надо нести до конца.

И маленький крест не хочу:
Да, легко с ним по жизни идти,
Но ведь то, что дитю по плечу,
Мою душу не сможет спасти.

Ты, Господь, его Сам мне отмерь,
Чтоб помог мне дойти до Небес,
Ведь Тебе, Иисус, там видней,
Что смогу я нести, а что нет.

Чтоб смогла с ним дойти до конца
И узреть радость славных побед,
Быть достойной святого Венца
И не знать больше горя и бед.
                Ноябрь 2008г.