Опять в душе осенняя хандра...

Александр Сергеевич Гуляев
В душе опять осенняя хандра…
Погода, как всегда, не удивляет:
То снег сырой, то мелкий дождь с утра,
То карканье воронье затихает.

Вначале осень очень хороша!
Багровый лист, красивый вид заката.
В лесу: "А-у!",  всё чаще голоса…
Пора грибная вовсе не утрата.

На небе синь скрывают облака,
И ветры холодней всё задувают,
И птицы в небе – кончилась пора-
Курлыкая, о том напоминают.

Зима не за горами – неспроста:
С проверкой ветер северный заглянет
 –  и побелеет инеем трава,
И солнце льдинку в луже не ласкает.

В душе опять осенняя хандра…
Погода, как всегда, не удивляет.