22. 10. 2020. Чтоб дальше отойти от суеты...

Сольфатара
Читаю...время чтений у меня
Шеренги мыслей, слов - судеб броня:
То золотых созвездий небеса,
То бремя вечности, рождает словеса.

Чтоб дальше отойти от суеты
Ищу причины, где рождённые мечты
Вели в пространство доблестных идей
От молодых напившихся кровей.

Казалось, всё дано преодолеть
Шагнуть сквозь время, обогнать на треть,
Над судьбами идеи воплотить
И дальше, над свершённым воспарить.

А Он, смиренно улыбался мне
Был рад наверно за меня вдвойне,
И знал, что достиженья ерунда,
Что впереди нахмурится беда.

Кому дано беду преодолеть,
Тот больше не торопится лететь.
Всё в молодости кажется простым,
Да только след звезды уже остыл.

И чтобы дальше как-то выживать,
Не насмеши того, кто станет ждать,
Твоих преодолений благодать.