Беседа с Луной

Виктор Николаевич Фролов
Посмотри на небо, друг,
В звездном небосводе
Видно ясно светлый круг,
Лик Луны там бродит.

Смотрит сверху, свысока,
Как лицо в окошке,
В тьме ночной издалека
Мысли шлет немножко.

Что же хочет пожелать
Людям высший разум,
Чтоб по сути нам понять
Все проблемы разом.

Призадумалась Луны,
К людям повернулась.
Землю вспомнила она,
Тайны речь коснулась.

Все воюешь, ну воюй,
Я ж тебе сказала:
Я живу и жизнь творю,
Ты ж всегда скучала.

Много сказочных миров
На Земле родились,
Только под небесный кров
Счастьем не явились.

Все элиты да войска
Правят Вашим миром,
Ум не может Ваш пока
Жизнь наладить мирно.

Дан по жизни Вам билет,
В тыщу лет, сначала.
Мы уклали их в сто лет, -
Где-то промычали.

Твой упрямый человек,
За чего ни взялся,
Не найдешь того во век,
Так он расстарался.

Ты, Земля, найди людей,
Древних пилигримов,
Что явились в дар тебе
От миров незримых.

Вот тогда дойдет молва
До начала мира.
Помнят нас, Земле – хвала,
Быть ей здесь кумиром.