На ощупь

Валерий Сергеевич Васин
С годами забывать ничуть не проще,
чем те далекие и юные романы.
Испортился характер, вкус и почерк,
но вот тоски... тоски полны карманы.

В мешке заплечном множество событий
И, кажется, что больше не вместится.
Но легче прошлое отчасти позабыть и
набрать свежее, а меж тем уж тридцать.

А обнаружить сердце - чудеса,
когда казалось, что раздал бродягам
и не вернуть, как время на часах.

Оказывается, что всему есть срок
и кровь твоя красней бутона мака.
А тосковать? Тоска - не есть порок.

С годами отпускать ничуть не проще,
когда все шрамы выучил на ощупь.