Откровения Луны

Виктор Николаевич Фролов
В небе разговоры все о смысле.
Солнце, звезды, мудрая Луна,
Все толкуют праведные мысли:
Что же жизнь доделывать должна.

Надо быть по жизни оптимистом, -
Молвит любопытная Луна.
Будучи космическим связистом,
Будет приключений жизнь полна.

Разум видит дальние просторы
И болтает там о пустяках.
Что там и какие где узоры,
Чувства с кем играют в Ох и Ах!

Скажет мне, что оборотнем стала,
Гордая и властная Земля.
Я подстать меняюсь, но местами,
А миры ломать – так это зря.

Ты подумай, матушка планета,
Где найти потерянных людей.
Тех, что к нам пришли давно с приветом
Из союзов звездных лебедей.