Добрые старые эпиграфы 2

Игорь Родос
a)Когда роботы окончательно превзойдут человека во всём и даже в искусстве, человек найдет повод утверждать, что роботы не смогут по-настоящему оценить собственные творения, а когда будет опровергнуто и это, человек начнёт целенаправленно уничтожать произведения искусства, заявив, что высший смысл разумности заключается в изничтожении несовершенств этого мира и тиражировании всего идеального. К несовершенствам он отнесёт и роботов, роботы же отнесут к ним – человека…

b)Человек не отягощен всем бременем культуры только в двух случаях – либо он блаженный, либо он на рентгеновском снимке.

c)Абсолютная прямота и искренность сродни чистому и яркому белому свету: никаких контуров, никаких оттенков, никаких деталей, ничего. Просто tabula rasa.

d)Кто подскажет мне хороший эпиграф для хрестоматии эпиграфов?

e)А самое первое слово – это, интересно, был диалог или разговор с самим собой…

f)Самое чудовищное из известных замедлений – это замедление световой волны видимой части диапазона в коре больших полушарий головного мозга человека.

g)Пора издавать сборники смс – это просто поле непаханое. Например, роман в смайликах, в 4 тт. Действие разворачивается на протяжении 25-ти лет и охватывает 1853 персонажа (например, только моих телефонных контактов).

h)Эпиграфов должно быть больше, нежели эпитафий. И это не просто моя точка зрения.

i)За каждым приходится записывать, подслушивать – очень многие люди говорят сносные и даже дельные мысли, когда, например, остаются одни после ссоры с начальником, или после похода с семейством в магазин, или после обоюдоудачной встречи с недобрым бродячим животным или, наконец, без зонта под дождем…

j)Мы ещё не опустились на самое дно языкового ада, господа. То, что могут услышать наши уши, поверьте, много страшнее того, что могут увидеть наши глаза!..

k)Археология речи – моя любимая наука будущего!

l)После Дарвина и Ницше не могу спокойно жить: постоянно ощущаю себя то какой-то переходной формой, то каликой перехожим.


                2014-2016 гг.