Советы

Олег Казаков
Довольно модным стало, лезть в чужую душу.
Заверив вас - Я, на минутку, покоя не нарушу.
И развалившись в кресле, не "вытерев штиблет"
В мгновенье, мир Ваш превращают в личный кабинет.

И вот, уже шрапнелью в вас летят вопросы и советы
- Скажите, а...? Иль - Вам, послушать стоит это!
И мозг, давно бы превратился в решето,
но вдруг, мы понимаем, что это - все не то!

Что многие ученья, на оконное стекло похожи.
Мы видим истину через него, и что же!?
Нам не пробиться к ней, казалось бы  - Ну, вот оно!
Но нет, нас отдаляет тоже самое стекло!

Не нужно плыть "туда", лишь потому, что это - по течению!
И против плыть не нужно, лишь по чьему-то убеждению!
Плыви туда, куда душа ведет, куда тебе лишь надо,
И проживешь ты жизнь свою, а не соседа, иль чьего-то брата!