Ода стулу

Александр Перминов 2
Я был внезапный в доме гость,
случайный в доме был сожитель
и вбивший в стену разом гвоздь,
чтоб не пуста была обитель.

Я вешал старое пальто
и зеркала - они туманны,
за зеркалами скрылось то,
что называется обманом.

Обман царил во всём, кругом,
была обманна даже лампа
светившая под потолком
и стул на шатких своих лапах.

Он подо мной бурчал скрипя,
исполнен праведного долга,
шатался, но держал себя
когда я сиживал подолгу.

О, верный пёс - неверный стул,
нет никого тебя вернее
и ты мне руку бы лизнул,
но не живой ты, не сумеешь.

Тебя я тоже обманул
впустив в холодное пространство,
пообещав, что я смогу
твои исправить недостатки.

Как ты был рад, как льнул ко мне
когда из хлама выбирая
тебя я поднял до небес
от удовольствия рыдая.

И нёс в объятьях, как несёт
жених любимую невесту,
ты тёрся о моё пальто,
а я краснел, я не был честен.

И поселил в пустынный дом
где гвозди, зеркала и лампа,
и в доме старом, в доме том
привычную ты тянешь лямку.

Но не сердись, под хриплый смех
простим ненужные размолвки
и не сади занозы мне,
от них не руки, в сердце колко.