Здесь осень притаилась...

Вера Сергеевна Семенова
Какая бы погода не была,
Идёт ли дождь, а может - первый снег,               
Иду тропой, где осени разбег
Природа щедро листьям отдала.               
Ориентир у  финишной прямой -
Узорный  след, как в небе Млечный путь,
Пропитанный весь влагой неземной,
И падок лист, очерчивая суть
Осенней грусти разноцветом вперебой.               

Здесь осень притаилась, боже мой,
В промокшем платьице
С накидкой золотой.
               22.10.2020