Я подхватил её на сто второй ступеньке Пушкиниана

Давидовна Милана
Она бежала с бала утомлённая успехом,
роскошный шлейф венецианский -- вслед.
И падал снег на плечи белоснежные -- без меха,
"Ведь он позвал, вернулся, мой поэт".

"Я подхватил её на сто второй ступеньке,
закутал в шубу, в сани, и домой..."
"...на ожерелье я не заработал деньги,
прости мой ангел..." -- "Счастлив лишь тобой".

Вы можете писать... да, что угодно,
недостижима -- чувства высота,
А "простыни вывешивать" -- так модно.
Навечно -- гении и красота!

04.10.2020.


По текстам писем А.С.Пушкина к жене и П.В.Нащокину.

Александр Брюллов ( русский художник и архитектор. Старший брат Карла Брюллова).Портрет Натальи Николаевны Пушкиной. 1832.