Экологический бум

Омельченко Александр
Экологический бум
Нахлынул в мир словно шутка,
И информации шум
Звучит в сознании гулко.

Эй, рыба скажете мне,
Как вы живёте на дне?
Удобно в вашей стране?
Ах да,ведь нефть в глубине,
Морей и рек, все из вне!

Горит закатом наш лес,
Пылают гордые сосны.
О боже дай нам с небес,
Дождя холодного волны!

Но дождь с кислотным оттенком...
И вот надежды уж нет...
Мой друг подумай ты прежде,
Чем выбросить чёрствый хлеб.