Опричники

Александр Демьянков
Они как будто захватили власть,
Присвоив наши жалкие свободы,
Бескрайнее насилие им всласть –
Считают звери дни свои за годы.

Безумный вождь сказал команду «Фас!»
И отпустил с цепи служебных псов,
Не зря они набросились на нас –
Не понимают звери добрых слов.

Опричники, захватчики, сарматы…
В истории подобных им не счесть –
От страха озверевшие «солдаты»
Невольно забывают свою честь.

«Когда лес рубят, виноваты щепки! –
Сказали им сто раз политруки, –
Руби под корень и ломайте ветки,
Народ, проснувшись, встал не с той ноги!»

А разума в них не было и нет –
Живет инстинктом кровожадный зверь,
Приказ преступный им – зеленый свет,
В казенных душах мрак царит теперь.

Они как будто захватили власть,
Присвоив наши жалкие свободы,
Бескрайнее насилие им всласть –
Считают звери дни свои за годы.

Кому ты веришь, человек с дубинкой,
До полусмерти избивая свой народ?!
Жизнь сохранит кровавую картинку –
Она в истории вас всех переживет!

Нельзя служить неправедному делу –
Фашизм растет в обманутых умах,
Жестокость – это не наука смелых,
Она лишь убивает в людях страх.

Остыньте же, садисты в балаклавах!
Не спрятать вам своих жестоких лиц –
Вы заслужили лишь дурную славу
В покоях наших тюрем и больниц.

История всегда стреляет метко,
Пусть вам лжецы лжецов и говорят:
«Когда лес рубят виноваты щепки!»,
Опричный ждет вас, звери, в жизни ад.

22 октября 2020 г.