Девушка мечты

Даниил Александров 4
С присущим лишь тебе очарованьем
Небрежно, как перчатки, бросив «нет».
Сто тысяч лет до первого свиданья,
С улыбкой ждать ты предлагаешь мне.

Зачем волос каштановые струи
И глаз твоих бездонных миражи,
Когда к ним прикоснуться не могу я,
Скажи, за что все это мне? Скажи!

Ты девушка мечты! Ты тайна неземная,
И чувства на осколки мелкие дробя,
Ты ядом равнодушия мне сердце отравляешь,
Но как мне жить на свете без тебя?

Пусть не ко мне ты нежно тянешь руки,
Пусть пополам не делим ночи мы и дни
Ты в каждом вдохе, в каждом сердца стуке…
И это никому не изменить!

Пускай усмешки тысячей пощечин
Мне щеки жгут - предвестники беды.
Но ты мне дорога, ты слышишь – очень!
Твой запах, твоя тень, твои следы…

Запутаны пути… как Галатею
Леплю тебя во сне, чтоб падать ниц.
И, вопреки всем «никогда», надеюсь,
На взгляд влюбленный твой из-под ресниц.