Ашат Кодзоева. Расскажи мне сказку, с ингушского

Валерий Латынин
РАССКАЖИ МНЕ СКАЗКУ

Сядь ночью рядом. Расскажи мне сказку,
Тревожащие мысли прогони.
Пусть посветлеют жизненные краски
И нарисуют нам корабль они.

Как ночь темна, как грустно звёзды светят!
Как хочется всё мрачное избыть,
Не возвращаться больше к мыслям этим,
А по волнам на бригантине плыть.

Пусть будет сказка доброй и красивой,
Пусть лечит мысли, вечных страхов гнёт
Микстурой слов, чтоб стала я счастливой!
Но ты молчишь. Часы ведут свой счёт.

…Ну, пусть не сказку…Песню тихо спой мне
Про Сув*, что в башне на горе жила.
Её шитьё там каждый камень помнит…
Быть может, башня и меня ждала?

Очаровавшись сказочным виденьем,
Забуду про перо и письмена.
Даль нарисует мне воображенье
И парусник, скользящий по волнам.

Я знаю, нет того, о чём мечтаю…
И сказки с песней вряд ли я дождусь.
Но близости душевной ожидаю,
Всем сердцем, князь мой, я к тебе тянусь!
___
*Сув – собирательный образ благовоспитанной
горской девушки-рукодельницы.