II Мы так от истин далеки

Екатерина Устянина
Порой, мы так от истин далеки,
Что набожность, да и вино не помогают.
Своих предателей, мы всех Иудой нарекли,
А у самих-то мысли грешные витают.
Нам Истина дана, чтобы понять простую суть вещей:
Вы не судите, да не судимыми останьтесь;
Не будьте вы секирою для палачей.
Живите, чтобы Истину постичь,
И этой жизнью наслаждайтесь.
(17 октября)