Ночь на районе

Виталий Ивашко
Воздух пряный ночью пьяной,
Время снов и хулиганов.
Жизнь не с глянцевой обложки-
Лунный свет глазами кошки.
Громкий смех из подворотни-
Запах страха, привкус крови.

Правда улиц не для слабых,
Время славы для бесславных.
-Здесь ступенька, осторожней,
Обладатель бледной кожи.
Пульс вальсирует под сотню,
Воротник слегка приподнят.

Старый двор, он как подкова,
В нём дыхание района,
Кто-то цокает в сапожках,
-Маме зять не нужен, крошка?
Звуки скрипки по капрону,
Дети улиц и притонов...

Не сгущайте краски, право,
Ночью воздух такой пьяный,
А в руке её ладошка,
Что мурашки аж по коже.
Темнота как одеяло,
Так за чем же дело стало?

Мир одетый наизнанку,
Прочь уходит спозоранку.
Звук ударов чайных ложек
Из распахнутых окошек,
Свет фонарный мягко гаснет-
Эта жизнь полна контрастов.

22.10.2020