Бумажная мишень

Татьяна Васильева Красноярск
Я не попадаю в “молоко”,
Плавно жму курок, болит плечо.
Выстрел. Девяносто семь очков.
Дали и магнитик, и значок.

Жёлтый, это значит - золотой.
Выполнила норму ГТО.
Выхожу из тира сиротой.
Рядом из знакомых никого.

Восемь - прямо в яблочко - смогла!
Надо бы похвастаться - кому?
Глаз устал и шея затекла.
На работе тоже не поймут.

Нацепить улыбку до ушей.
Разве что, Наташе рассказать?
Показать дырявую мишень.
Не любому можно показать.

Можно, я на память заберу?
В рамочку, пусть дома повисит.
Ни тревоги, ни дрожащих рук:
Действеннее, чем Ново-Пассит.