Заветное желание

Анатолий Гришин
Мама  пятилетней Жене
Подарить ко дню рожденья
Куклу Барби обещала.
Ей дочурка отвечала:

"Я к иглушкам лавнодусна.
С ними мне ужасно скусно:
Ни попеть,  ни поболтать,
Даже в салки ни сыглать.
Подали мне блатика,
Мальчика Игнатика.
Буду я его любить,
И всему его учить".

Мама очень удивилась,
И с ответом затруднилась.

Рядом папа находился  —
С просьбой сразу согласился:
"Ежели в семье есть дочка,
Значит "купим" и сыночка".
     __________________

Вопрос демографического роста
Решается порой легко и просто.