Снова осень

Лора Попова
Снова осень с дымами костров,
С терпким запахом листьев опавших
И с анализом действий вчерашних,
И с бессилием песен и слов.

С невозможностью остановить
Эти листья, что падают с веток.
Вспоминая прошедшее лето
Невозможно о нём не грустить.

Даже если печаль и светла,
Как недавняя летняя зорька,
Но в кострах, вместе с листьями, горько,
Эта осень сгорает дотла.

Чтобы скоро снегов бахрома
Занавесила клены и ели,
И, укутавши пледом колени,
Мы подумали: «Снова зима…»

Октябрь 2015.