Прошлая осень - отрывок из жизни

Кристина Лангер
"Город разбитых сердец "- сказала я,идя по полю,разговаривая с отцом по телефону после того,как меня задержали полицейские на бобике,думали,что я по закладкам работаю(так и сказали,мол им позвонила бабушка и сказала,кто-то наркотики на поле прячет)..уже и по полю прогуляться нельзя спокойно,один телефон отобрал, включил его заблоченным(как он это сделал?),спросил-откуда у меня мой телефон-и продолжил лазить в нем,совершенно безосновательно и незаконно,я стояла спокойно и ждала,когда этот бред закончится-вышла прогуляться и поплакаться папе,называется..даже тут докопаются - думала я. Другой полицейский просто сидел в машине и смотрел на плачущую меня,тк в моей жизни происходил очередной переломный момент в личном и без слез здесь обойтись было нельзя и мне было абсолютно все равно на этих рабов  системы,даже жаль в какой-то степени,хотя может и на самом деле просто все равно. Тот, кто сидел и смотрел на меня - решил посодействовать, сказав,что мне нужно в лес - это было необычное замечание с пониманием во взгляде и теплотой в словах, совершенно душевное для подобных ситуаций.
На что я сказала в ответ,абсолютно ничего не имея ввиду кроме сказанного - безобидную фразу, но после поняв.что вполне двусмысленно, прозвучала она так :я и так вышла в лес, а там мусор один валяется-указав на лесополосу рядом с полем,где я и вправду решила перед этим прогуляться. В этот момент мне вернули телефон со словами - это не она и уехали,даже не извинившись за безпокойство.
Сказала папе,чтоб он не говорил мне не плачь,тк слезы - это единственное,что мне помогает и очищает.На это он прокомментировал- "вот ты какие сделала выводы..."
Пожалуй самое странное из происшедшего были слова отца для меня в конце, остальное как обычно сплошное недоразумение.
 Конечно отзыв второго полисмена,что мне нужно в лес,тк я устала был очень уместен,при том,что я на тот момент недавно вернулась из леса с морем и уже места себе не находила в этих бетонных джунглях.