Утро октября

Геннадий Александрович Хохлов
Гляжу в окно. Восход встречаю.
Бледнеет пасмурный рассвет.
Не торопясь, напился чаю,
А солнца что – то долго нет.

Наверно где – то заплутало,
Или вставать сегодня лень.
И черепахою усталой,
Ползет лениво хмурый день.