Сюрприз октября

Сехчина Ольга
Лето уж давным-давно прошло,
На дворе  октябрь - середина.
Ну, зачем ты, глупенький расцвел?
Скоро лужицы покроют льдины.
 
А октябрь георгин жалеет –
Ведь цветок красив и очень  ярок.
И не  угрожает непогодой.
Понимает – это ведь подарок
Благосклонной  матушки-природы.