Я в тамбуре прокуриваю жизнь...

Сергей Валерьевич Диденко
В руках цветной букет игральных карт -
Ни козырей, ни знаков высшей масти.
Сыграл на боковушечку в плацкарт
В конце вагона, около хозчасти.

Я в тамбуре прокуриваю жизнь,
Судьба не преподносит даже чаю.
Сменил второй перрон своих отчизн,
Но разницы отнюдь не замечаю.

Всё тот же привокзальный карнавал.
И очереди в кассы-недотроги,
Где время отправленья узнавал,
Не зная состояния дороги.

Осипший рупор зазывает в даль,
И светофор моргнул глазком зелёным,
Пусть прошлого всегда немного жаль,
Но я спешу всегда в туман влюблённый.

Из рук не выпускаю свой билет,
Сошлись шесть цифр - к счастью или к горю,
Узнаю окончательный ответ,
Когда пред Богом с финишем поспорю.