Отшумело моё быстрокрылое лето

Елена Градинарь
Отшумело давно быстрокрылое лето,
Старый клен золотится над тихой рекой.
С облаками свои отправляю приветы
В никуда... Никому... Так бывает порой.
Знаю, странно, но всё-таки, это возможно.
Что-то тянет за грустные струны души...
Может, это крадется зима осторожно,
Или медленно тают мои миражи.
И все меньше во мне остаётся запала,
На мечты не хватает мгновений и сил.
Неужели я взрослой и правильной стала?
Или просто вокруг мир замёрз и застыл?
А быть может, я искры свои растеряла,
Те, что вдаль заставляли упрямо бежать?
А нашла ли я в жизни все то, что искала?
Или легче к другому теперь привыкать?
Отшумело моё быстрокрылое лето,
Я все чаще от холода кутаюсь в шаль.
С облаками свои отправляю приветы
В никуда, ни кому... А на сердце печаль.