Прогерс идет вперед. Глава первая

Никита Буторов
Прогресс интересная шутка. Я часто  думаю над этим в последние годы. Наш мир шагнул очень далеко: техническая революция продолжается уже 40 лет и даже не думает останавливаться, человечество не идет, а летит все дальше и дальше, в будущее. Порой бывает сложно прост принять все новые и новые изобретения, приспособиться к ним. Да, в очень интересные времена мы живем.

Жаль что только где-то в процессе мы разучились быть счастливыми.
Конечно, скажите мне это лет 45-47 назад я бы рассмеялся в лицо и обозвал бы себя дураком. Ведь быть счастливым так просто. Но в этой погоне за прогрессом мы получили столько всего, что изменило нашу жизнь, заставило поменять ее коренным образом: институт брака был целиком и полностью разрушен, потребность в еде и воде удовлетворяется на раз два,с помощью машин, и даже ответы на главные вопросы жизни были получены и в принципе приняты всеми. Звучит очень несуразно, но такова реальность: мы достигли практически всего, но забыли что такое искреннее счастье.
   Проблема встала остро, ведь многие просто выпадали из жизни, становились своего рода роботами. Совершали практически запрограммированные действия без изменений. На их лицах всегда были улыбки, натянутые улыбки, да и если заговорить с ними, то диалог больше походил на скопище шаблонных фраз:
-привет бил, как твои дела?
-просто отлично
-что нового?
Тут было два варианта: либо все по старому, что означало все как вчера, либо так много нового, что уже в свою очередь означает очередное внедрение в нашу «комфортную» жизнь очередной технологии.
   После этого обычно следавало:
-а как ты? Доволен?
 Ооо это ужасное доволен. Вот знаете есть же чертов заменитель сахара. Да, по виду он может быть такой же как и сахар и по вкусу тоже, но ты все равно знаешь что это подделка. Так же дела обстоят с этим «доволен», оно заменяет слово счастлив. Доволен означает согласие, комфортно ли тебе, ничего не раздражает, но это слово никак не обозначает счастье. Практически у всех тех, кто заразился болезней «робота» это слово выбивается зубилом на устах.
Ну и после твоего ответа он обязательно скажет:
-извини, мне надо спешить, досвидания, до встречи.
И все. Больше ничего. Таких людей с каждым днем становится все больше и больше. Весь мир настолько озабочен этой проблемой, что даже был создан всемирный департамент «счастья»-его задача пытаться найти то, что поможет людям вновь почувствовать себя счастливыми, то что вырвет из оцепенения роботастиков и вернет их привычной жизни. Ради этой задачи даже были искусственно заниженны темпы прогресса и замороженно несколько проектов таких как: полеты в другие галактики, освоение энергии ядра и много чего другого. Это вызвало настоящий гнев, что в принципе уже маленький шаг к возвращению счастья, у всего научного мира, но это необходимая жертва. Без этого мы все станем просто бесполезными мешками кожи, считающими себя железными и запрограммированными на всякий бред.
 А кстати, меня зовут ... , какой же я невежа, нужно было представиться и вообще рассказать что это значит. Как я уже упоминул выше нас настигла беда бессчастливия. Я как раз тружусь в комитете, призванным вернуть счастье в умы людей и этой мой дневник куда я буду записывать свои догадки, размышления. Надеюсь мы сможем, а иначе, если болезнь робота добирется до меня раньше чем мы найдем «лекарство», то будет забавно, ведь я как истинный робот не брошу это занятие и буду продолжать вести однообразные записи. Ну что-ж, удачи мне.