Музыка сменила ночи тишину

Татьяна Дробышевская
Лунная дорожка, звёздное мерцание,
Запахи магнолий встречу обещали.
Плеск волны о камень, мокрая туника,
Роза, вся в бутонах, до земли поникла.

Йодный запах горек, колокольчик где-то,
Ноги моет море... И в лучах рассвета
Побледнели звёзды, ссылались в волну.
Музыка сменила ночи тишину.

Чайки диссонансом тишине кричали,
Катера боками тёрлись о причалы.
Ещё теплый берег ожидал и верил,
Что любовь вернётся, не хотел потери...