Горный Волк

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

В чистых вершинах гор,
Где солнце встречает землю,
Где яркий небес простор,
Один где закон приемлем,

Большой восседает зверь.
Его Горный Волк зовут.
И он охраняет дверь,
Куда в небеса идут

Души людей земных.
Там всяких существ хватает.
И если ты вдруг решил,
Дубина что всё решает,

Если продал свою
Совесть навеки, душу,
Свечу не видать твою,
Ведь тот огонёк потушен,

Иль если про всё забыл,
С добром ты навек порвал
И в злобы каньон уплыл,
Страшно жестоким стал -

Знай, когда час придёт
Твой, тебя Горный встретит
Волк. Сверху вниз взглянёт.
Каждый за всё ответит.

Там, среди гор вершин,
Не сможешь надеть ты маску.
Суровых из тех долин
Не сможешь ты в злую сказку

Обратно свою сбежать.
Она коротка, увидишь.
Не нужно ему рычать:
Пред взглядом его остынешь.

Лапы его сильны,
Когти - вершины гор.
Клыки у него белы,
Выси прозрачной взор.

И нету там места лжи,
Волк тот не знает фальши.
Он справедлив и чист,
И видел он всё. Кто падший,

Знает вся мудрость гор:
Стояли и будут рядом.
И солнечный лишь простор
Для тех, кто с небесным взглядом.