Памяти Нонны Мордюковой

Евгений Доставалов Достман
              ПАМЯТИ МОРДЮКОВОЙ

          Великая русская женщина.
          Ведь не даром давали ей роли.
          Викторовна, ей давали роль в теме,
          К русской бабе нашла все пароли!

          Кто не знает актрису любимую -
          Водокачку получит в ответ.
          Ведь советскими военными фильмами
          Создала женский авторитет!

          Нонну, думаю, все поколения знают...
          Жизненно играла всегда!
          Любовь женщины русской впитают.
          Идеал женский стал на года!

          Светлой памятью Нонну восхвалим.
          Ведь тяжелой жизнь то была...
          Мордюкову мы помним... Печально,
          Что из памяти быстро ушла.

                22 октября 2020 год.