Осеннее

Беата Вильчур
И отраженный в глубине огонь.
И штрих утиных лапок на воде.
И знающий все - на ладони поползень.
И чародейка в парке на скамье-
Мне знаки посланы.
О, как теперь все это разгадать?
И нечто большее спросить у осени.
И мне сказала чародейка та-
Есть у тебя старинное кольцо.
И руны. Скоро- полная луна.
Но знай- судьба расскажет все сама.
Растаяла, оставив в тишине,
Моей души тревогу и печаль.
А я отдам старинное кольцо,
И руны я не стану вопрошать.
И мне его, увы, совсем не жаль.
И полную луну не стану ждать.
Сама себе кудесница и врач,
Простую нить своей судьбы возьму,
И тихой тропкою пройду по просеке.
Во сне ли, наяву-откройся суть!
И нечто большее расскажет осень мне.