На картину Бьёрна Бьернстрёма Дом сапожника

Татьяна Скабо
Как в кожу крепкая рука,
Дом в палисадник погружён.
В вечернем солнце всё: щека,
Окно и бабочка в окне.
Закончен день, труд завершён.
А где-то радость ребятне:

Бегут, идут они сквозь жизнь,
Как эта зелень и закат;
Кроссовки снова хороши.
А если вдруг порвутся вновь,
Зашьёт сапожник, будет рад
Средь инструментов и клеёв.

И обувь я несу свою,
В починку после ста дорог.
Я перед дверью всё стою,
Сама, как стоптанный сапог.

22 октября 2020