Питер

Алла Богодяж
Обласкан белыми ночами,
Звучащей музыкой небес,
А вид мостов перед глазами —
Всегда как волшебство чудес.

Какой вы денди, право слово!
Неотразим ваш гордый вид,
Дворцовой площади подкова,
Нева, одетая в гранит.

Как много, Питер, Нева знала
Про кровь и храмы на крови.
Теперь несёт всем парус алый
Мечты, надежды и любви.

Вон тень Онегина мелькнула,
Застыв в восторге у реки.
Лишь жизнь-страдалица всплакнула
От указующей руки.


19 сентября 2020 г.