Неужели я обречён

Владислав Резвов
Неужели я обречён
На вечное одиночество?
Или я для женитьбы не созрел?
Хотя у меня были отношения,
Была любовь.
Они дарили прозрения,
Дарили радость вновь и вновь.
Да, я странник,
Мне знаком высший опыт
И любовь,
Но одиночество терзает тело,
Холодит кровь.
И те прозрения, те откровения,
Что может подарить только близость,
Только родство душ,
Остаются в стороне сейчас,
Я их лишён.
Я одинокий в целом мире странник
На одиночество навеки обречён.