Смерть искусства

Чебыкин Дмитрий Алексеевич
Горит последняя глава–
Всего лишь смерть искусства.
Твой лучший стих из-под пера
Сжигается безвкусно.
Безчинства и богатства культ
Сегодня балом правит,
В кругу карикатурных дур
Искусство умирает.
И до краёв налит стакан–
Подачка государства,
За тридцать ржавеньких монет
В крови ты заморался.
И снова в грязь упасть лицом
Уже вполне привычно,
Налив ещё стакан поймёшь:
Без сердца жить отлично.