Мои года - моё богатство...

Мария Алейник 2
"Мои года - моё богатство"-
Так  часто  люди говорят.
Но как непросто нам признаться,
Сказать :"Да мне уж шестьдесят!"

И мы спешим скорее спрятать
Следы минувших, долгих лет,
И  на столе своём поставить
Счастливой  юности портрет.

Непросто женщине поверить,
Что  отцвела  её   весна,
Что зимней стужей уже веет
Седин  заметных  белизна.

Да, годы женщину не красят.
И  не к лицу морщинки  ей.
С годами  чаще она прячет
Усталый взгляд в тени бровей.

Но Вы у женщины спросите,
Подруга это или  мать:
" А Вы б могли, а Вы хотите,
Что есть на юность променять?"

Она  задумчиво посмотрит
И  Вам  ответит не спеша:
"Да, юность, кто же с Вами спорит,
Она,  конечно, хороша!

Но, знаете, уже ведь внуки
Мои  заметно  подросли.
То всё просились мне на руки,
Теперь  попробуй, догони...

Что-то у дочки там неладно,
Её бы надо поддержать.
Поверьте мне, за них могла бы
Всё, что осталось мне, отдать!

Что юность?!Юности мне мало!
Вот дети, внуки - это, да!
И говорю я :"Богу слава"
За все прошедшие года.

И даже стало мне казаться:
Не так уж много - пятьдесят.
"Мои года - моё богатство!"-
Не зря ведь люди говорят".