Закончился летний день

Иван Есаулков
Закончился летний день.
Темнеет таёжная даль.
Закаты плывут по воде,
Спокойные, как суда.

Пылают огнём небеса.
Играет волной заря.
Распахнуты паруса,
И подняты якоря.

Плывут облака, плывут,
Как птицы взмахнув крылом,
В туманную даль зовут,
Напомнив мне о былом.

Но только любовь прошла,
И хмурятся небеса,
Растаяла тень крыла,
И свернуты паруса,

Опущены якоря.
Звучит печальный мотив.
Погасла в волне заря,
Ничем нас не одарив.