В едином дыхании

Наталья Приступа
           1
Не скрыть себя за тенью укороченной...
Осмелюсь сожалеть о срывах ранних.
Зима весне уступит полномочия!
Согреется земля теплом дыханий.

Утешась всплеском искренним, участливым,
прервёт плененье ледяное речка.
Я напишу тебе о том, что счастлива...
А ты не удостоишь и словечком.
          2
Плескалась вечность в чашечке тюльпановой.
За гибкий стебелёк цеплялся ветер.
Май воодушевлял и не обманывал.
Был след от встречи безупречно светел!

Роса на лепестках - как россыпь жемчуга.
Её прохладу горечь пригубила.
И мой восторг затмит другая женщина...
Я не в обиде... Я любила.