Ангел светлый

Владимир Порядочнов 2
                «Ангел бледный, синеглазый,
               Ты идёшь во мгле аллеи,
                Звёзд вечерние алмазы
                Над тобой горят светлее…»
                Валерий Брюсов, Ангел бледный, 1896г., 1910г.
 Ангел светлый синеокий,
 Ты весны гонец в апреле,
 В дымке с крокусом высоким
 Над землёй закат алеет.

 Над землёй заката время
 Приближает час вечерний,
 Слову Бога ангел внемлет,
 Он свидетель изречений.

 Он свидетель слов молитвы,
 Службы светлых песнопений,
 Воин светлый, рыцарь битвы
 Против злобных откровений.

 Против злобы и коварства
 Есть молитвы сила слова,
 И божественное царство
 С верой для него готово.

 Ангел воинства небесный,
 Ты летишь в лучах заката.
 Приближая день воскресный,
 Ночь всполохами объята.
               
 Ночь всполохами светлится,
 Звёзды меркнут над полями,
 Злоба в доброту рядится,
 Обитая рядом с нами.

 Обитая рядом с нами,
 Ей неведомы сомненья.
 Ангел светлыми лучами
 Веры защитит стремленья.
        22 октября 2020г.