Ежики на ветках

Сергей Кривонос
Саша с Вовой у каштанов
Рассуждали битый час,
Мол, у этих великанов
Непонятный вид сейчас.

«Всюду острые иголки,
А они-то здесь зачем?
Перед нами же не елки,
Хвойных веток нет совсем».

Но сказал соседский Петя,
С интересом глядя ввысь:
«Это ежики на ветки
Дружной стайкой забрались».