К горечи твоей

Карташов Анатолий
Л. В.

Дай мне шататься на ветру
Огни без слов считая
Я твою горечь соберу
В себя-шалтай-болтая
И напортачив облака
Под сердце неликован
Набитый сказками рука
Лоб лаской как икона
Разгладит за дожди и снег.
Зима почти бушуя
Я твой прегоре-человек
Взлечу окном тушуясь
Не беден точно ты ждала
Из рая за двуречьем
Душою бело как бела
Тем небом сине-вечным
Где м_о_рок глазится в меня
Веч_е_рен как признанье
Чело смиренно преклоня
Все повторяю "стань я
Твоей души скупую пыль
Печали листопада
Сдувать в какую даль, то ты ль
Вновь будешь свету рада? "